Билл Гейтс считает, что Bitcoin лучше реальных денег

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) отметил, что считает виртуальную валюту Bitcoin единственным способом обеспечить инновации на рынке платежей.

По мнению создателя Microsoft, Bitcoin являет собой восхитительный инструмент, благодаря способности обеспечивать недорогие платёжные транзакции.

Преимущество Bitcoin в том, что пользователю не нужно физически быть в конкретном месте. Кроме того, для крупных сделок использование реальной валюты может быть довольно неудобным.

Впрочем, Билл Гейтс уточнил, что Bitcoin всё же является не самым лучшим примером, а кроме того, Bitcoin наверняка не достигнет популярности на массовом рынке из-за своей анонимности и ассоциации с терроризмом и отмыванием денег.

Ранее стало известно, что крупнейшая платёжная система Visa готовится начать поддержку платежей в виртуальной валюте Bitcoin. Если того потребуют обстоятельства, Visa начнёт использовать виртуальную валюту уже в ближайшем будущем.

А на днях в столице Украины открылось агентство по продаже виртуальной валюты Kuna. Отныне жители Киева могут свободно приобрести Bitcoin.