Впервые за осень курс Bitcoin вырос до $400

Курс виртуальной валюты Bitcoin впервые продемонстрировал рост, начиная с сентября 2014 года.

Многочисленные падения курса виртуальной валюты связаны с облавами на подпольные Интернет-магазины и сопутствующими скандалами. Тем не менее, сейчас снижение курса, наконец-то, остановилось.

Несмотря на изъятые сервисы анонимной сети Tor и закрытие Интернет-магазинов по продаже запрещённых товаров, на днях стоимость Bitcoin достигла отметки в $400.

Такая информация подтверждает, что закрытие нескольких магазинов, в конечном счёте, не влияет на курс виртуальной валюты, а, значит, спрос на Bitcoin остаётся неизменным.

Отметим, что октябрь 2014 года был худшим месяцем в истории Bitcoin за последнее время – стоимость этой валюты упала до $319. Однако, позже для виртуальных монет наступил период восстановления.

Аналитики, работающие с Bitcoin, напоминают, что в ноябре 2014 года курс этой виртуальной валюты взлетел в цене с $300 до $1 тысячи.

Ранее стало известно, что виртуальная валюта Bitcoin запрещается к использованию на территории Украины в качестве средства платежа.

Соответствующее решение озвучили представители Национального банка Украины на официальной странице регулятора в социальной сети Facebook.