Аналитики Bloomberg предсказывают серьёзный обвал акциям Mail.ru

Группу компаний Mail.ru Group Ltd. ждёт самый крупный обвал прибыли за всю историю её существования – такой прогноз делают эксперты издания Bloomberg.

Причиной тому послужит сразу целый букет неприятностей, начиная с международных санкций против России, и заканчивая и усилением правительственного регулирования Интернета.

С начала 2014 года акции компании уже упали на 29%. Таким образом, в 2014 году рост продаж на Mail.ru составит всего 27% – худший показатель с 2008 года.

Группе компаний Mail.ru Group принадлежат социальные сети «Одноклассники» (100%) и «ВКонтакте»(52%), сетевой мессенджер ICQ, площадка Интернет-рекрутинга HeadHunter.ru и многие другие сервисы.

В свою очередь, аналитики компании FireEye, занимающейся разработкой решений для безопасности в Сети отмечают, что за последнее время число хакерских атак на Россию и Украину существенно увеличилось. Эксперты считают, что хакеры участвуют в Интернет-войнах с обеих сторон.

За последние 16 месяцев FireEye зафиксировала 30 млн обратных вызовов – сообщений, которые передаются заражёнными компьютерами управляющим серверам. Число вызовов является качественным показателем атаки.