Создатели вики-сайтов готовят социальную сеть для террористов

Американская компания Modus Operandi, в своё время создавшая концепцию вики-сайтов, работает над базой данных, в которой пользователи смогут отслеживать активность террористов.

Предполагается, что база будет выполнена в виде социальной сети, в общих чертах напоминающей Facebook. Публиковать информацию о террористах и обновлять статусы будут не сами преступники – эту работу поручат аналитикам спецслужб США.

В компании Modus Operandi отмечают, что “социальная сеть террористов” создана чтобы обегчить восприятие информации солдатами, которые поступают на службу прямиком из учебного лагеря в возрасте 18-19 лет и, фактически, являются подростками.

Образец "учётной записи" в соцсети террористов

Образец “учётной записи” в соцсети террористов

Тем временем, в Украине появилась база данных по краденным телефонам. Узнать о «криминальном прошлом» любого мобильного устройства можно будет прямо в Интернете: онлайн-базу поддерживает сайт МВД Украины.

Чтобы проверить подозрительный аппарат пользователю даже не нужно регистрироваться на сайте. В специальном окне вводятся 14 или 15 цифр кода IMEI мобильного телефона.

Уточним, что для определения кода IMEI, который записан в память телефона, пользователю нужно набрать с устройства комбинацию *#06#.