Google купила оптимизаторов для Android

Корпорация Google на днях купила компанию-разработчика систем оптимизации операционной системы Android – FlexyCore.

 
 

Компания FlexyCore является разработчиком приложения DroidBooster, которое оптимизирует операционную систему Android. Приложение может быть использовано на любой версии Android, с 1.x  и до 2.x, и на любом “железе”, включая ARM, ATOM или MIPS.

Эта технология увеличивает быстродействие выполнения Java-кода при использовании меньшего количества процессорных циклов.

За покупку FlexyCore компания Google заплатила €16,9 млн. Подготовка к покупке началась ещё около года назад, а окончательно сделка была закрыта лишь в начале октября 2013 года.

Сотрудники FlexyCore присоединились к команде Google, которая осуществляет разработку операционной системы Android.

Google продолжает улучшать Android

Отметим, что приложение DroidBooster уже было удалено из магазина Play Store. Очевидно, его функциональные возможности будут интегрированы в одной из будущих версий операционной системы Android.

Тем временем, акции поискового гиганта достигли рекордного максимума – на сегодняшний день стоимость одной ценной бумаги составляет более $1 тысячи. Таким образом, Google вошла в тройку самых дорогих компаний мира. По своей рыночной стоимости поисковик уступает только Apple и ExxonMobil.