Google показала самые фотографируемые места мира

Поисковик Google запустил карту мира SightsMap, на которой отмечены самые популярные среди фотографов всего мира уголки планеты Земля.

На карте SightsMap указано количество фотографий, снятых в том или ином месте. Карта составлена на основе фотографий, загружаемых на сервис Google Maps Panoramio с привязкой к местности.

При помощи новой карты от Google пользователь может найти как самые известные и посещаемые места, так и новые для себя, нерастиражированные памятники.

Карта даёт возможность увидеть популярные у фотографов места, которые находятся прямо рядом с домом пользователя, и напротив, отыскать место, где ещё не ступала нога туриста и фотографа.

Яркость цветовых отметок на карте соответствует количеству отснятых там фотографий, а самые “горячие места” выделены специальными метками. Щёлкнув по ним, пользователь увидит не только сами изображения, но и дополнительную информацию о местности.

По версии SightsMap наибольшее количество фотографий в мире делается в Европе: Италии, Германии и Великобритании. В Восточной Европе ярче всего светятся Москва и Санкт-Петербург. К слову, последний занимает 96 место по популярности в мире, Москва – 98 место, а Киев – 181.