Google назвала победителей проекта New Europe 100

Корпорация Google назвала имена всех людей, которые вошли в список инновационных лидеров стран Центральной и Восточной Европы New Europe 100.

Список, созданный по инициативе польского издательства Res Publica совместно с Google и фондом Visegrad Fund, включает в себя людей и организации, которые постоянно используют в своих отраслях новейшие технологии.

Благодаря ориентированности на инновации, деятельность таких лиц и компаний имеет позитивное влияние на экономику, науку, культуру и общественную жизнь.

Среди избранных персон, которые представляют самые разные отрасли, включая средства массовой информации, общественные организации и политику, в этом году оказалось сразу пятеро украинцев.

Так, в 2014 году в список попали основатели компании, занимающейся вопросами энергосбережения Александр и Антон Дятловы, Назар Мокринский и Иван Пасечник.

Кроме них в список попала Оксана Форостина, редактор журнала «Критика», журналист Мустафа Найем, соучредитель проекта The Ukrainians Тарас Прокопишин и один из основателей проекта «Громадьске ТБ» Роман Скрыпин.

Ранее сразу пять украинских подрядчиков вошли в список ста лучших IT-аутсорсеров мира The Global Services 100, составленный медиа-платформой Global Services.