Поисковик Google скрыл ссылки на пиратские ресурсы

Корпорация Google продолжает борьбу с пиратством в Сети. Торрент-трекеры всё чаще жалуются, что крупнейший поисковик намеренно скрывает ссылки на их ресурсы.

Google убирает все ссылки на пиратские сайты с первой страницы поисковой выдачи. В результате таких действий, только за последнюю неделю трафик из Google у пиратов снизился более чем в 2 раза. Примерно так же рухнул трафик у The Pirate Bay.

Впрочем, администрация крупнейшего в мире трекера не унывает. Несмотря на новую политику Google, там надеются, что возрастёт количество прямых заходов пользователей.

Схожие проблемы возникли и у ресурсов для «стримингового» просмотра пиратского видео. Например, сайт Free TV объявил о снижении поискового трафика на 96%.

Помимо снижения позиции пиратского сайта в поисковой выдаче, корпорация Google собирает обращения от правообладателей, удаляя ссылки на нелицензионные материалы из поиска. За последний год Google получила свыше 224 млн таких обращений.

Кинокомпания Warner Brothers борется с пиратами при помощи роботов, которые охотятся за нелегальным контентом в Интернете. Во время охоты на нелицензионные киноматериалы роботы имитируют «человеческое» поведение.

Так, роботы ежедневно посещают около 200 самых популярных торрент-трекеров, на которых размещаются пиратские материалы, и там ведут себя как обычные посетители.