Атаки на телефонные номера стали доступней

Образ хакера, тайно пытающегося получить доступ к закрытой информации путем завоевания доверия потенциальной жертвы канул в Лету.

 
 
 

В целях привлечения новых клиентов, разработчики вредоносного программного обеспечения открыто предлагают свои услуги на общественных форумах. В частности, среди предложений, носящих самый разный характер, пользователь может заказать атаку, провоцирующую отказ в обслуживании телекоммуникационных сетей (Telecommunications Denial of Service, ТDoS).

Данчо Данчев

Как рассказывает эксперт компании Webroot, предоставляющей услуги по обеспечению безопасности в Сети Данчо Данчев (Dancho Danchev), на общественно доступных форумах публикуются полноценные «прайсы» за подобные услуги. Например, осуществление TDoS-атак длительностью от 1 часа до 1 дня обойдется заказчику в $3 в час за 1 телефонный номер. Атака, продолжительностью от 1 дня до 1 недели – $40 за ночь за 1 номер. За полномасштабную сетевую «осаду», длительностью от 1 до 2 недель придется выложить $30 за ночь за 1 номер. Наконец, нападение, продолжительностью от 2 недель до 1 месяца стоит $25 за ночь за 1 номер. Цены на более долгосрочную атаку оговариваются индивидуально.

Покупателями подобных услуг по словам эксперта, являются вполне легальные компании, стремящиеся подорвать бизнес своих конкурентов путем блокировки их мобильной и стационарной связи.

Любопытно, что потенциальные клиенты могут получить совершенно бесплатную демонстрационную версию атаки, чтобы убедится в ее эффективности.