Европейская космическая металлургия создаст 100 тысяч рабочих мест

Европейское космическое агентство планирует создать 100 тысяч рабочих мест в индустрии космической металлургии.

Предполагается, что направление космической металлургии будет разрабатывать металлические соединения, сплавы, композиты, сверхпроводники и полупроводники, призванные дать новый толчок освоению космоса.

“Внеземная” индустрия будет полагаться на компьютерное моделирование для создания сплавов, которые будут способны выдерживать космические нагрузки и высокие температуры при полётах в земной атмосфере.

Кроме того, в этой отрасли промышленности будет активно применяться технология 3D-печати. В общей сложности космическая металлургия будет включать в себя 13 перспективных направлений развития отрасли.

Среди прочего, планируется создание новых ударо- и жаропрочных сплавов, линий электропередач высоких энергий, основанных на сверхпроводниках, термоэлектрических материалов.

Будет запущено производство катализаторов для фармацевтики, новых типов пластмасс, а также, разработка новых магнитных материалов и биосовместимых имплантатов.

Тем временем, США готовятся к испытаниям беспилотного космического самолёта. Тестовый орбитальный полёт ожидается уже в 2017 году.