NVIDIA представила интеллектуальную автомобильную систему

Компания NVIDIA представила автомобильную систему, которая призвана сделать работу машины более универсальной и автономной.

В основе NVIDIA Drive PX лежит новый мощный мобильный процессор TegraX1, который обеспечивает одновременную работу 12 камер в реальном времени. При этом графический ускоритель может непосредственно распознавать объекты на изображении с камер разрешением вплоть до 4К.

Система отличается высокой мощностью и интеллектуальным ядром, способным в режиме реального времени распознать марку автомобиля на изображении.

Ещё Drive PX может “склеивать” видео со всех камер в одну круговую панораму, что позволит автопроизводителям реализовывать всевозможные вспомогательные системы, например: автоматическую парковку или даже систему автономного вождения.

Кроме того, автомобильная платформа от NVIDIA умеет распознавать знаки и светофоры на дороге, идентифицировать полицейские автомобили и кареты скорой помощи.

Система Drive PX не поступит на рынок – она будет поставляться напрямую автопроизводителям. Предполагается, что первые автомобили, оснащённые новинкой от NVIDIA, появятся в 2016 году.

В 2014 году компания NVIDIA представила интерфейс, ускоряющий обмен данными между центральным и графическим процессорами в несколько раз.