Новое устройство повышает скорость зарядки смартфона на 90%

Калифорнийская компания PLX Devices готовит к запуску в массовое производство устройство Legion Meter, которое ускоряет зарядку современных смартфонов на 90% за счёт анализа их способности выдерживать напряжение.

Создатели Legion Meter обещают сократить время зарядки от любого источника питания для всех мобильных устройств, работающих на современных Li-ion батареях.

Инженеры PLX Devices успешно испытали тестовый прототип ускорителя зарядки – в среднем, полная зарядка произошла за период времени, на 90% короче, чем обычно.

Legion Meter считывает характеристики подключенного к нему мобильного устройства и определяет, какой максимальный ток зарядки оно может выдержать – благодаря оптимизации процесса и сокращается время пополнения энергии аккумулятора.

Например, iPhone 5 потребляет 2,6 Вт, однако, при подключении через Legion Meter объём передаваемой энергии увеличивается почти в 2 раза – до 4,5 Вт. В свою очередь, стандарт USB 2.0 обеспечивает максимальную мощность до 10 Вт, а обычно устройства потребляют не более 2,5 Вт.

На данный момент Legion Meter существует лишь в виде нескольких рабочих прототипов – разработчики собирают средства для массового производства на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Начало продаж намечено на октябрь 2014 года по цене в $39.