Авария в системе электропитания дата-центра MiroHost

Сегодня произошла серьёзная авария в системе энергоснабжения дата-центра Мирохост по адресу Гайдара, 50. Вышли из строя оба источника бесперебойного питания (UPS), включённых в параллель для резервирования по схеме N+1, через которые было подключено электропитание всего дата-центра. Точная причина выхода из строя оборудования, которое как раз предназначено для обеспечения бесперебойности питания, пока не установлена.

Предположительно это могло быть связано с броском питания на городской сети в момент аварийного обесточивания линий метрополитена в связи с пожаром. В связи с этим в экстренном режиме были произведены работы по переключению дата-центра на новую систему UPS, а также обеспечена работа UA-IX, которая была восстановлена в течение 20 минут после отключения. В течение двух часов были проделаны работы, которые в плановом режиме занимают несколько дней. Над устранением аварии работало около 40 различных специалистов – энергетики, электрики, инженеры по обслуживанию UPS, системные администраторы.

Мы выражаем благодарность всем, кто участвовал в устранении аварии, а также коллегам из других дата-центров, предложивших нам свою помощь. В течение ближайших дней будет проведен детальный анализ причин аварии и исследование вышедших из строя UPS. Результаты будут сообщены клиентам и опубликованы пресс-службой.