Администрация домена .CO.CC направила открытое письмо в Google

Несколько дней назад Google удалила из поисковых результатов 10 млн. сайтов зоны .co.cc, так как по мнению аналитиков компании в этой зоне находятся сплошь вредоносные и фишинговые ресурсы. Администрация упомянутой зоны, недовольная подобными действиями, пыталась связаться с руководством Google, но тщетно.

Генеральный менеджер зоны .CO.CC Джеймс Ким (James Kim) разместил на форуме Google для вэб-мастеров открытое письмо, в котором он сообщил, что по его данным доля вредоносных сайтов в зоне .со.сс не превышает 0.01% и что администрация зоны постоянно отслеживает и блокирует такие сайты. Руководство зоны сотрудничает с поставщиками защитных решений Symantec и Trend Micro, взаимодействует с организацией Spamhaus и даже с ФБР (по направлению ресурсов порнографического характера). Кстати, по данным Trend Micro, в этой зоне всего 35 тыс. вредоносных и “нежелательных” сайтов. Это, конечно, не 0,01%, но и основание для обвинения в тотальной вредоносности.

Кроме то, г-н Ким выразил своё недовольство тем обстоятельством, что из поисковой выдачи были удалены более 200 млн. уникальных страниц без предварительного уведомления координационного центра домена.

Реакция адресатов письма пока неизвестна.

Читайте также:

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками