Американские сотовые операторы объединяются против Google

Около недели назад компания Google начала массовое тестирование системы мобильных платежей Google Wallet, которая позволит превратить мобильное устройство в “кошелёк”, где будут храниться виртуальные копии пластиковых карт (Citi MasterCard), купоны на скидки, подарочных карт и так далее. Кроме того, будет заведена виртуальная карта Google Prepaid Card, которую можно пополнить с любой другой платежной карты.

В свете этих событий крупнейшие американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T- Mobile USA обеспокоенные тем, что могут потерять весомый кусок рынка мобильной коммерции, планируют запустить проект Isis – совместное предприятие, в которое будет инвестировано более $ 100 млн. СП будет отвечать за развитие платежного сервиса, с помощью которого владельцы мобильных телефонов смогут оплачивать товары и услуги в любом месте. Главным преимуществом Isis будет работа с развитой сетью сотовых операторов и их партнеров-дистрибьюторов.

В рамках проекта планировался также и запуск собственной сети, которая могла бы конкурировать с такими системами, как Visa. Но позднее руководство проекта отказалось от этого намерения, и теперь компания работает с существующими кредитно-карточными сетями, уже привлечено несколько банков и коммерческих организаций.

По прогнозам, в 2011 году выручка от мобильных платежей составит $ 240 млрд., а объём рынка мобильной коммерции к 2015 году может достигнуть $ 670 млрд.

Читайте также:

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини