Американский президент поддержал увлечение видеоиграми

В ходе онлайн-конференции Google+ Fireside Hangout президент США Барак Обама (Barack Obama) высказался в поддержку видеоигр.

 
 

В частности, президент США отметил, что любовь к видеоиграм может привлечь детей у программированию. Барак Обама высказал мысль о том, что Соединенные Штаты должны рассмотреть возможность включения уроков программирования в обязательную школьную программу.

Из всех игр для нас важнейшими являются видеоигры!

По мнению Обамы, поскольку подростки и так интересуются видеоиграми и Интернетом, уроки программирования могут подтолкнуть их к самообразованию в этой сфере, и заложить необходимую базу для дальнейшего развития личности. В качестве примера, Барак Обама привел Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), создателя социальной сети Facebook, который обучался программированию самостоятельно. Президент США сказал, что стимулом к учебе у Цукерберга выступила его горячая любовь к видеоиграм.

«Принимая во внимание степень проникновения компьютеров и Интернета во все сферы нашей жизни, их роль в экономике нашей страны и ту степень восхищения новыми технологиями, которая наблюдается у детей, я хочу быть уверенным в том, что они знают, как создавать новые цифровые продукты, а не только потреблять их», – заявил Обама.

Вместе с тем, президент США призвал научные круги страны провести всестороннее исследование о взаимосвязи жестоких игр и насилия в реальном мире, ссылаясь на шокирующий инцидент в школе Сэнди Хук.