Американский разработчик создал социальную программу для трезвых людей

Социальная программа Sobbr представляет собой сервис, который постоянно фильтрует публикуемые материалы, и при необходимости может автоматически удалить всё, что было выложено пользователем в Сеть в течение последних 24 часов.

Предполагается, что программа будет помогать пользователю удалять любой «компромат», который мог быть выложен в социальные сети во время особо весёлых моментов жизни, когда градус алкоголя вступает в конфронтацию с инстинктом самосохранения. Проще говоря, программа позволит пользователю «сохранить лицо», и не показывать всему миру свои фотографии с алкогольных вечеринок.

Так, программа Sobbr автоматически удаляет всё, что было опубликовано в социальных сетях за последние 24 часа, включая фотографии, видеоролики и тестовые записи. Кроме того, программа удаляет всех друзей, которые были добавлены за это время, и полностью зачищает истории переписок.

На данный момент аудитория сервиса, который свободно доступен пользователям всего мира, составляет более 10 тыс. пользователей, и этот показатель постоянно растёт.

Ранее в Сети появилось приложение, бесследно и навсегда стирающее с мобильного устройства пользователя любую, компрометирующую его информацию.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса