Анонимус взломал сайты NBC в честь 5 ноября

Несколько сайтов национальной широковещательной компании США NBC подверглись хакерской атаке, сообщает сайт Mashable. Взломаны оказались сайт NBC, включая мобильную версию, а также ряд других сайтов сети (Saturday Night Live, Rotoworld NBC Sports и т.д.). На страницах этих сайтов появился баннер с надписью “Взломано Pyknic” на черном фоне.

Баннер также включает в себя бегущую стихотворную строку, гласящую “Помни, помни пятое ноября. Помни Пороховой заговор и измену . Я не знаю ни одной причины, по которой пороховой заговор должен быть забыт” (“Remember, remember the 5th of November, the gunpowder treason and plot. I know of no reason why the gunpowder treason should ever be forgot.”). Данные строки относятся к традиционному британскому празднику “Ночь Гая Фокса”, отмечаемому с 4-го на 5-е ноября, когда дети взрывают петарды в память несостоявшегося парламентского переворота.

Правда маловероятно, что хакер, подписавшийся ником Pyknic, пожелал таким образом отметить британский национальный праздник. Скорее всего дело в том, что таким образом он намекает на свою причастность к сообществу Anonymus, так как ночь Гая Фокса упоминается в фильме “V – значит вендетта”, из которого Анонимусы заимстовали свою атрибутику, в частности, храктерную отличительную маску.

Хакер Pyknic также оставил записку о том, что ему удалось заполучить данные пользователей сайтов. NBC пока не комментировала взлом сайтов и утечку паролей, хотя работоспособность сайтов была восстановлена в течение нескольких часов.