Антикризисное развитие Imena.UA/MiroHost

В 2009 году суммарная емкость украинских каналов связи компании Imena.UA/MiroHost достигла 14 Гбит/с. Это стало возможным благодаря включению в новую точку украинской сети обмена трафиком UA-IX по технологии 10 Гбит/с. Таким образом в 2009 г. емкость каналов связи была расширена более чем в 3 раза.

Помимо этого были введены в эксплуатацию два внешних канала емкостью 2,5 Гбит/с (Comstar) и 1 Гбит/с (RETN, Россия). Как отмечает президент компании Александр Ольшанский, такое наращивание пропускной способности каналов компании связано с развитием датацентра, емкость которого на сегодняшний день составляет 10 тыс. юнитов. Кроме того, это существенно повысит скорость соединений как с украинским сегментом Сети, так и с мировым Интернетом.

«В период кризиса мы не остановили свое развитие и заложили фундамент для послекризисного роста, – подчеркнул А. Ольшанский. – ведь кризис не вечен, и уже сегодня нужно быть готовым к бурному росту, который ознаменует окончание экономического спада. Так, мы закончили основные технологические работы по датацентру и следующим этапом будет радикальное обновление парка наших хостинговых серверов, которое мы осуществим в ближайшие месяцы. Таким образом, хотя наш инвестиционный бюджет и был сокращен в связи с кризисом, но на 2010 год он составляет около $ 1 млн.

Согласно прогнозам, 2010 год на рынке доменных регистраций и хостинга будет тяжелым. И особенно для небольших компаний, возможное исчезновение которых может повлечь за собой структурные изменения на рынке. «Тем не менее те компании, которые смогут «заложить» в период кризиса хорошую технологическую базу, завтра смогут рассчитывать на перераспределение рынка в свою пользу», – подчеркнул А. Ольшанский.

Internet UA, январь 2010