Каринэ Туманянц, АI Ukraine 2016: «В этом году мы удвоили количество докладов на конференции»

8-9 октября в Харькове состоится III Международная конференция по практическому применению искусственного интеллекта и обработке данных — АI Ukraine 2016. Мы расспросили координатора Каринэ Туманянц о самом мероприятии, новом формате его проведения, докладчиках и других интересных аспектах.

Об изменении формата

За два предыдущих года проведения конференции мы пришли к выводу, что намного информативнее и удобнее будет формат двухдневного мероприятия. Два дня – это и два параллельных потока. В этом случае, участники смогут услышать в 2 раза больше докладов, что очень важно как для самих посетителей, так и для спикеров.

На конференции будет несколько практических докладов, воркшопов — когда спикер не только расскажет, но и покажет, к примеру, как можно внедрять машинное обучение в реальные проекты. Конференция AI Ukraine — отличная возможность для участников познакомиться между собой, обговорить рабочие моменты, поделиться опытом в сфере AI & Data Science.

О главной цели

Подобные мероприятия повышают уровень сообщества Data Science в Украине, это отличная площадка для обмена опытом и знаниями. На мероприятии можно поговорить о возможностях и алгоритмах работы в области робототехники, машинного обучения, компьютерного зрения, обсудить перспективы применения искусственного интеллекта для решения глобальных проблем человечества, поделиться опытом внедрения анализа данных в реальные проекты.

Об основных темах

В этом году основное внимание уделим таким темам, как:

  • Deep Learning (глубокое обучение нейронных сетей);
  • Computer Vision (компьютерное зрение);
  • Natural Language Processing (обработка естественного языка);
  • Big Data (анализ больших данных).

Несколько докладов будут посвящены вопросам развития корпуса украинского языка, что не может не радовать. Подробную программу конференции можно посмотреть на нашем сайте. Мы собрали очень сильный пул докладчиков и надеемся, что их доклады принесут практическую пользу всем участникам.

О докладчиках

Помимо украинских специалистов, у нас будут докладчики из-за рубежа – Беларуси, Эстонии, Польши, Чехии, Великобритании, Нидерландов, РФ.

В этом году к нам приедут: James B Pritts, Center for Machine Perception at Czech Technical University; Michal Zylinski, Microsoft, Poland; Сергей Николенко, с.н.с. ЛИНИС НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, н.с. ПОМИ РАН, ведущий специалист Deloitte Analytics Institute, Москва; Leonard Newnham, Chief Data Scientist at LoopMe London; Игорь Стареправо, Director, Embedded at Luxoft; Сергей Кадомский, Director of Research and Data Science at Wargaming.net.

У нас есть докладчики, которые пользуются особой популярностью среди посетителей. Они выступали на прошлых конференциях, и мы с радостью пригласили их снова. Повторно на AI Ukraine выступят: Александр Баев, Senior Engineer at Samsung R&D Institute Ukraine; Марьяна Романишин, TechnicalLead, Computational Linguistat Grammarly; Игорь Костюк, Data Scientist at SoftServe; Любовь Капустина, Data Scientist at IntroPro; Андрей Бабий, аспирант в ХНУРЕ; Дмитрий Новицкий, Associate Research Professor at Institute for Cybernetics of NASU; Дмитрий Сподарец, CEO & Founder at FlyElephant; Владислав Колбасин, Data Scientist at Grid Dynamics.

О содействии госорганов и спонсорах

Государственные органы никак не участвуют в организации нашей конференции. Неизменным организатором мероприятия выступает компания «AltexSoft», при информационной поддержке AI-сообществ в Украине, а также спонсоров.

В этом году нашими спонсорами выступили: компания Qupletech — «Золотой спонсор», компании Microsoft и Grid Dуnamics — «Серебряные спонсоры», DataArt — «Бронзовый спонсор», а также нас поддержали компании Softserve и Flyelephant.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

Об аудитории

Конференция больше рассчитана на бизнес-аналитиков и аналитиков данных, Machine Learning и Big Data разработчиков, BI-инженеров, Data Scientists, исследователей, Solution Architects, DB Architects, R&D и CTO.

Конференция AI Ukraine из года в год привлекает всё больше участников — это значит, что направление востребовано, пополняется новыми специалистами, живёт и развивается. Нам приятно, что в Украине разрабатывается всё больше и больше продуктов и проектов, использующих Data Science и большие данные.

Фото: личный архив спикера

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Роботы и хирургия. Часть 2

Привлекательное и обречённое будущее работы

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться