Базу данных пользователей Facebook можно купить за смешные деньги

Купить персональные данные 1 миллиона реальных пользователей Facebook не просто, а очень просто. Это на собственном примере подтвердил чешский блогер и интернет-предприниматель Богомил Шопов, которому удалось приобрести на одном из фрилансерских сайтов базу данных пользователей с полными именами, адресами электронной почты и уникальными идентификаторами страниц Facebook. Стоимость сделки составила всего $5.

Как поясняет продавец в сопроводительном комментарии, база собрана при помощи англоязычных Facebook-приложений и состоит только из активных пользователей США, Канады, Великобритании и Европы, хорошо владеющих английским языком. База ежемесячно проверяется на актуальность, заверяет продавец, что исключает наличие неактивных аккаунтов или дублирование пользователей.

Сфера применения подобного рода данных может быть самой разной, от персонализированного директ-мейла и банального спама, до изощренных схем социальной инженерии. На самом деле, нет никаких гарантий в том, что наши с вами данные не продаются точно так же на одном из подобных сайтов. Задумайтесь над этим в следующий раз, кликая всевозможные «веселые картинки» и приложения, которыми делятся ваши “друзья” в Facebook.

Читайте также:

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Как получить работу в Uber, Google, Facebook и других компаниях

Основні терміни SMM маркетолога. Основні поняття. Частина 1

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?