Белорусь будет развивать услуги обмена трафиком

Белорусь будет развивать услуги в области обмена интернет-трафиком. Об этом сегодня на встрече со студентами и преподавателями БГУИРа сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 
 
 
Глава государства в частности отметил, что несмотря на развитие в стране информационных технологий, скорость доступа в интернет пока ещё не слишком высока по ряду технических причин. В этом плане Александр Лукашенко считает, что Белорусь не использует в данной сфере свои транзитные возможности, на чем можно было бы зарабатывать огромные деньги, сообщает издание БЕЛТА.

“Недавно я подписал указ о том, чтобы мы занялись этим вопросом, оказывали услуги по трафику, создавали соответствующие центры”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что эту сферу желательно развивать самостоятельно, без массового привлечения иностранных компаний.

“Я не хотел бы, чтобы сюда пришли иностранные инвесторы, поскольку это для нас очень приличная перспектива и очень большие деньги. Я хотел бы, чтобы делали наши – государство или граждане, которые здесь работают. Желающих прийти из-за границы много. Они это сделают, но всю прибыль вывезут из страны”, – сказал Президент.

Такую позицию он объяснил и вопросами безопасности, так как создаваемыми сетями будут пользоваться не только простые граждане, но также министерства и ведомства, учебные заведения и так далее.