Бывший вице-президент Yahoo по дата-центрам перешёл в Apple

Скотт Ноутбум (Scott Noteboom), который около 7 лет занимал пост вице-президента по дата-центрам в компании Yahoo, с недавнего времени перешёл в Apple. Однако чем именно он будет заниматься на новом месте пока не известно.

Есть предположение, что данное назначение есть следствием выбранной Apple стратегии по расширению своего присутствия в сфере облачных сервисов. Вероятно, что г-н Ноутбум и займётся подготовкой серверов для новых ЦОД-ов, которые будут обеспечивать работу iCloud и iTunes.

По имеющимся данным, Apple потратила порядка 1 млрд долларов США на строительство своего огромного дата-центра в городе Мейден, штат Северная Каролина, США. Занимаемая им площадь составляет почти 50 тысяч квадратных метров. Apple пока не раскрывает, как именно планируется использовать серверную «ферму», но многие источники утверждают, что именно она будет обеспечивать работу облачных сервисов, создаваемых Apple.

Напомним, что Скотт Ноутбум руководил операциями с дата-центрами Yahoo с 2005 года. В его сферу обязанностей входило управление всеми аспектами жизненного цикла дата-центров – от разработки, проектирования и обеспечения работы до вывода из эксплуатации. В заслугу ему ставится более чем 10-кратное увеличение площадей ЦОД, принадлежащих Yahoo.

#  #  #

Читайте также:

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro