В Азии по-прежнему самый быстрый Интернет

Компания Akamai, крупный провайдер, предоставила свой отчет за второй квартал 2010 года по скорости Сети в 100 различных городах мира с максимальной скоростью подключения к Сети Интернет. Хотя мониторинг вёлся в гораздо большем количестве городов, но в сам список включено только 100 самых “быстрых” городов мира. И согласно полученным данным, Азия по-прежнему является лидером по скорости Интернета в своих городах.

Данные компания получает посредством своих собственных сетей, которые охватывают более полумиллиарда уникальных IP-адресов. В отчёте приводится статистика по широкополосному подключению, по подключению через мобильные устройства, плюс пиковые нагрузки Сети.

В списке лидируют города азиатских стран, включая город Масан из Южной Кореи, со средней скоростью подключения в 20 Мб/сек. За этим городом следует ещё 20 других городов Южной Кореи и Японии, со средней скоростью подключения в 10 Мб/сек. Стоит отметить, что ни один американский город не попал в топ городов со скоростью подключения в 10 Мб/сек. И только один европейский город попал в рейтинг скоростей от 10 Мб/сек- город Умеа, Швеция, с показателем в 10,3 Мб/сек.

Самым “быстрым” городом в Северной Америке оказался город Виктория, Британская Колумбия, со средней скоростью подключения в 7,2 Мб/сек. В США самым быстрым городом оказался Monterey Park, Калифорния, со средней скоростью подключения в 6,9 Мб/сек.

В списке из ста пунктов вошли 62 города из 100 – японские, 12 – южнокорейские, 15 городов – из Европы, 5 из них – римские. 10 городов – из Северной Америки: 2 – из Канады, и 8 – из США.

Полный текст отчета можно скачать тут.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Как IoT поможет решить проблему старения