В аэропорту Нью-Йорка с пассажирами будут общаться голограммы

В Международном аэропорту Ньюарк Либерти (Newark Airport), расположенном неподалеку от города Ньюарк и управляемом теми же государственными структурами, что и куда более известные Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и Аэропорт Ла Гуардия, обслуживать пассажиров будут голографические гиды.

Исследования показали, что людям куда приятнее получать информацию от других людей, нежели просто считывать её с электронных табло. На фоне этого более предпочтительным кажется вариант, когда информацию преподносит голографическое изображение красивой девушки.

Она сообщит общую информацию об аэропорте, и укажет дорогу, и расскажет о правилах техники безопасности и о содержимом прилавков магазинов беспошлинной торговли. Правда пока общение одностороннее и задавать вопросы ей бессмысленно, и для решения сложных задач вам всё равно потребуется искать живой персонал аэропорта. И пускай электроника пока не способна полностью заменить человека, она никогда не устаёт на работе, не раздражается и не болеет. К тому же, такая работа потребует многократного повторения одной и той же информации в течение всего дня, да ещё и на различных языках.

Правда это довольно дорогое удовольствие. Полугодовая аренда “голографического персонала” обошлась аэропорту в $ 180 000 долларов (купить можно за $ 250 000). Возможно, что нанять живых людей было бы ощутимо дешевле и практичнее. Впрочем, будучи одним из самых загруженных в мире, аэропорт постоянно испытывает недостаток в персонале. Так, помимо установки голографических помощников, администрация заявила о планах увеличить и без того большое количество сотрудников ещё на 20, а то и 30 %.

Кстати, подобные голографические помощники уже длительное время с успехом используются в аэропортах Лондона и Манчестера, а также парижском аэропорту Орли.

Читайте также:

Голограма яку можна чути й відчувати

На CES показали найбільшу студію для створення віртуальної і доповненої реальності

Як сигнал Wi-Fi відтворює приміщення в 3D-голограмі

Платное обновление Windows 10, успех Space X и 5K-монитор Philips — дайджест пятницы