В Дании арестованы хакеры-наркоторговцы

Совместными силами полицейских Нидерландов, Дании и Бельгии была арестовала международная преступная группировка хакеров: взломав систему контроля за перемещением коммерческих грузов, они свободно поставляли наркотики по всей Европе.

 
Кроме того, преступникам удалось скомпрометировать web-сайты двух крупнейших контейнерных пунктов в порту Антверпена (Бельгия), чтобы аудиторы не могли обнаружить припрятанные там партии наркотиков.

Сбор информации на инфицированных компьютерах транспортных компаний хакеры проводили путём массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, и личных сообщений внутри различных сервисов – так называемых, “фишинговых атак”.

Иногда хакеры - это не просто безобидные идейные взломщики

Правоохранители арестовали двух человек, подозреваемых в непосредственном осуществлении взломов информационных систем, а также, конфисковали рекордное количество кокаина.

В общей сложности задержано семь подозреваемых. В двадцати трёх зарегистрированных на подставных лиц домах и офисах были изъяты компьютеры, носители с данными, деньги, оружие, боеприпасы и бронежилеты.