В доменной зоне .EU вводится сервис Anycasting

Компании EURid и Netnod подписали договор, согласно которому в доменной зоне .EU вводится новый сервис Anycasting, который позволяет определенному сетевому устройству посылать данные ближайшему из группы получателей.

Договор подписан 1 августа 2010 года, что означает скорое улучшение сервиса TLD для доменной зоны .EU.

“Мы гордимся сотрудничеством с такой известной и авторитетной компанией, как Netnod. Это одно из наиболее признаваемых и узнаваемых имен в DNS-сфере”, – сказал Мак Ван Весемаель, главный менеджер EURid. В свою очередь, руководство Netnod в лице Курта Эрика Линдквиста заявляет следующее: “EURid – известная компания, которая обеспечивает работу домена .EU. Наше соглашение позволит этой зоне развиваться еще более активно, в результате ускорения работы всей инфраструктуры и повышения уровня ее надежности”.

К примеру, эта технология позволяет получить доступ к различным ресурсам с разных частей света под одним IP. Это достигается путем реализации публикации одинакового маршрута из различных точек сети в протоколе IP. Сейчас “Anycasting” запущен для различных корневых NS-серверов глобальной Сети для уменьшении времени реакции и балансировки нагрузки данных серверов.

Теперь “Anycasting” используется и в инфраструктуре доменной зоны .EU, что позволяет довольно значительно уменьшить нагрузку с корневых серверов данной зоны. Для конечного пользователя это проявляется в ускорении загрузки сайтов в указанной зоне.

Напомним, что EURid – некоммерческая организация, назначенная Еврокомиссией для управления зоной верхнего уровня .EU.