В доменной зоне .IN заработал протокол безопасности DNSSEC

Компания Afilias сегодня сообщила про завершение работ по внедрению в зону .in (Индия) протокола безопасности DNSSEC, который позволит сделать указанную зону более безопасной для пользователей.

В настоящее время в указанной зоне работает более 700 000 доменов.

“Компания Afilias является лидером среди компаний, которые занимаются внедрением протокола DNSSEC, мы гордимся тем, что смогли повысить уровень безопасности доменной зоны .IN. Мы ввели протокол DNSSEC в различные зоны, проделав большую работу, чем многие наши коллеги. Теперь зона .IN является одной из наиболее безопасных в мире”, – говорится в заявлении Рама Мохана, исполнительного вице-президента компании.

Также г-н Мохан отметил, что безопасность должна быть одним из основных критериев для администраторов доменных зон, и процесс интеграции протокола безопасности DNSSEC должен быть ускорен. “Наши усилия по внедрению протокола DNSSEC демонстрируют всему миру готовность Индии предоставить безопасную доменную зону всем желающим”, – говорит Рави Шанкер, руководитель компании NIXI (National Internet Exchange of India), администрирующей зону .IN.

Напомни, что технология DNSSEC разрабатывалась едва ли не два десятилетия назад для предотвращения подмены DNS, и только в прошлом году корпорация ICANN указала на необходимость скорейшего внедрения такой технологии. В этом году все работы по интеграции DNSSEC в общемировую инфраструктуру DNS должны быть завершены. DNSSEC позволяет избежать опасности в виде подмены DNS домена, что часто используется хакерами для подмены сайта и обмана конечного пользователя. А технология Registry Lock – сервис, который предоставляет двойную защиту для доменов, не позволяя хакерам использовать способ, известный как «доменный хайджекинг» (дословно – доменное ограбление).

#  #