В зоне .EU наблюдается рост количества зарегистрированных доменов

Организация EURid, официальный администратор зоны .eu, опубликовала четвертый квартальный отчет за 2010 год по динамике роста указанной зон, согласно которому в зоне .eu наблюдается рост количества зарегистрированных доменов в 6%, тогда как, аналогичный показатель за 2009 год составляет 5%.

“.eu показал положительную тенденцию роста в 2010 году, что является индикатором популярности зоны среди представителей бизнеса, некоммерческих организаций и частных лиц”, – сказал Марк Ван Весемаель (Marc Van Wesemael), руководитель EURid.

На данный момент зона .eu входит в десятку крупнейших национальных зон в мире. В ней насчитывается 3,3 миллиона зарегистрированных доменов.
Рост регистраций произошёл за счет увеличения регистрацией в таких странах, как Болгария (на 43%, чем в прошлом году) и Эстония (39%), а также благодаря сильному росту на крупных рынках, включая Польшу (14%) и Италию (14%).
В 2010 году в Германии было зарегистрировано на 6% больше доменов в зоне .eu, чем в 2009 году. Всего жители этой страны зарегистрировали около миллиона .eu-доменов, что позволяет назвать Германию лидером среди всех стран по активности работы с зоной .eu.

Десятка стран-лидеров обеспечила 86% регистраций доменов в доменной зоне .eu. В этом списке стоит выделить, кроме Германии, Чешскую Республику, с показателем роста 23%, Италию (14%), Польшу (14%) и Испанию (11%). Но вот что касается Великобритании, то в 2010 году жители этой страны зарегистрировали на 0,4% меньше доменов в зоне .eu, чем в 2009 году.

Регистрации в зоне .eu выросли у 26 из 27 членов-государств Евросоюза. Значительный прирост показывают Болгария (на 25% больше), Румыния (14%) и Эстония (10%). Такой показатель, как количество продлеваемых доменов составляет 77% в четвертом квартале 2010 года.

Ключевыми моментами 2010 года можно считать следующие:
– сервера зоны .eu были подписаны ключом DNSSEC (июнь);
– завершен основной этап работы .eu с DNSSEC (сентябрь);
– в Германии количество зарегистрированных .eu-доменов превысило один миллион (сентябрь);
– опубликованы данные по работе с DNSSEC (ноябрь);
– первая годовщина .eu d Internationalised Domain Names (IDNs) (декабрь)

Полный текст отчёта можно скачать  тут.

Читайте также:

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS

Підсумки IT-року від DOU: ріст 27%, дефіцит фахівців, релокація топ-спеціалістів

Алгоритм Хэргроува — как поймать серийного убийцу в базе данных

Миллионеры из YouTube за 2016 год