В Киеве цена на iPhone 5 достигает $2300

В Украине уже полным ходом идёт продажа последней модели “яблочного” смартфона iPhone 5. Однако, нужно подчеркнуть, что все продаваемые сейчас аппараты – “серые”, то есть контрабандные, несертифицированные и цены на них значительно превышают официально рекомендованные компанией Apple. Но не смотря на всё это, торговля идёт довольно бойко.

(прайс одно из интернет-магазинов)

Как нам рассказал сотрудник одного из интернет-магазинов, торгующих новинкой, большинство покупателей знают про происхождение товара и понимают потенциальный риск. Их даже не волнует, что одна из флагманских характеристик, поддержка LTE (4G), не будет работать в Украине по причине того, что у нас просто нет сетей указанного стандарта, подходящих по частотному диапазону. Не смущает их и отсутствие аксессуаров, всего 3 месяца гарантии и реально завышенная цена.

А тем временем, торговые сети уже пообещали запустить продажу iPhone 5 уже в конце октября и по цене почти в два раза дешевле. Ориентировочно в середине октября он пройдёт сертификацию в Укрчастотнадзоре, после чего поступит в официальную продажу по цене от 7999 гривен.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати