В России подписано первое соглашение с помощью электронной подписи

16 сентября в рамках Сочинского экономического форума было подписано соглашение о намерениях между “Ростелекомом” и Microsoft, касающееся построения платформы для предоставления “облачных” сервисов в России.

Как отметил во время процедуры подписания президент “Ростелекома” Александр Провоторов, впервые в России было заключено соглашение с помощью электронной подписи. “Насколько мне известно”, – добавил менеджер. Со стороны Microsoft подпись под соглашением поставил президент подразделения компании Николай Прянишников. Подписание прошло в присутствии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Об этом сообщает корреспондент “Ленты.ру”

Что касается самой сути соглашения, то стороны договорились о создании Центра компетенции “облачных” технологий и решений. Задачей Центра будет поддерживать компании, решившие создавать “облачные” приложения для государственных и коммерческих организаций. Кроме того, на его базе будут проводится обучающие мероприятия и отраслевые конференции.

“Облачными” принято называть сервисы, в рамках которых компьютерные ресурсы предоставляются пользователям в виде услуги. Поставщик услуги выделяет пользователю необходимое оборудование и программное обеспечение, а также осуществляет их обслуживание. “Ростелеком” располагает собственной платформой для предоставления услуг по “облачной” модели.

Читайте также:

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10