В Украине начата реализация проекта добровольной регистрации интернет-СМИ

Вчера, 21 апреля, ИнАУ и Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации провели круглый стол «Функционирование и деятельность интернет-СМИ: проблемы и перспективы», в котором приняли участие более 60 приглашенных, в том числе Народные депутаты Украины, представители Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, Государственного Комитета телевидения и радиовещания Украины, Украинской Ассоциации издателей периодической прессы и представители крупных украинских интернет-изданий.

Сквозной темой мероприятия стало обсуждение преимуществ и перспектив внедрения саморегулируемых механизмов в информационной сфере, в частности, интернет-СМИ. В итоге представители медиа-интернет-сообщества выступили с совместным заявлением относительно начала деятельности Информационной инициативы по вопросам защиты свободы слову – саморегулирующегося органа, созданного по инициативе Интернет Ассоциации Украины, Украинской Ассоциации издателей периодической прессы, Независимой ассоциации телерадиовещателей, Академии Украинской прессы, Института массовой информации и Восточноевропейского института проблем медиа с целью противодействия любым возможным незаконным попыткам ограничить свободу слова в Интернете.

“Поддержав предложения нескольких интернет-изданий, объединив усилия с представителями медиа-интернет-сообщества в рамках независимой Информационной инициативы, мы начали создание проекта добровольной регистрации интернет-СМИ. Уверена, что именно такой подход поможет интернет-СМИ, которые присоединятся к нему, ввести единые стандарты, их соблюдать и совместными усилиями отслеживать за их соблюдением. Это и есть саморегуляция”, – сказала Виктория Сюмар, исполнительный директор Института массовой информации, участник Информационной инициативы.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»