В Украине появится специальный орган по обеспечению информационной безопасности

Верховная Рада Украины приняла закон о создании нового подразделения Службы безопасности Украины, которое получит название “подразделение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности”.

Данное положение содержится в законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно структуры и порядка учета кадров Службы безопасности Украины».

Закон вносит изменения в закон Украины «О Службе безопасности Украины» и «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины». Соответственно изменениям, к функциональным подразделениям Центрального управления СБУ и подчиненных ему органов добавится подразделение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Также закон предполагает, что порядок учета кадров СБУ утверждается главой СБУ.

Однако Комитет Верховной Рады по вопросу национальной безопасности и обороны не поддержал этот законопроект, заявив, что в законе четко не прописаны функции и задания подразделения.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»