В Японии появилось интерактивное телевидение

Японская телевещательная компания NHK представила платформу интерактивного телевидения Hybridcast, которая комбинирует стандартное телевещание с подключением к интернету. Система основана на платформе собственной разработки, позволяющая запускать мини-программы приложения на HTML5, расширяющие стандартные возможности телевидения. Например, если вы смотрит программу про путешествия, то можете сразу увидеть карту, на которой отмечено место действия, происходящего на экране, или получает в режиме реального времени информацию о вышедших на футбольное поле игроках.

Проект разработан совместно с производителями бытовой электроники: Sony, Toshiba, Panasonic, Sharp и Mitsubishi Electric.

Достоинством системы NHK Hybridcast можно считать тот факт, что создавать дополнительные сервисы могут не только сама телевещательная компания, но и любой другой сервис-провайдер. В компании предполагают, что запуск Hybridcast может состояться уже у будущем году, на техническом уровне он может быть реализован как посредством новых смарт-телевизоров, так и при помощи телеприставок.