Дата-центр ВОЛЯ ввел в эксплуатацию новую систему видеонаблюдения

Дата-центр ВОЛЯ ввел в эксплуатацию систему видеонаблюдения от известной шведской компании Axis, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для охранного и удаленного видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения является одним из элементов новой системы контроля доступа дата-центра и даёт возможность вести текущий контроль и создавать архив видеонаблюдения за несколько месяцев. Было реализовано решение, которое теперь позволяет использовать такие функции, как обнаружение движения, наклон и зум, мегапиксельное разрешение и т. д.

Андрей Кильколых, руководитель Дата-центра ВОЛЯ, рассказал, что «В новой системе видеонаблюдения логические функции встроены в камеры, которые имеют встроенный детектор движения и систему оповещения. Это позволяет камере самой решать, когда передавать видеосигнал, с какой частотой кадров и с каким разрешением, а также когда послать сигнал, уведомляющий инженера службы технической поддержки о необходимости принятия соответствующих мер. Таким образом, мы получаем хорошо структурированные видеоданные с высокой степенью точности».

Кстати, компания Axis первая в мире выпустила сетевую камеру с подключением к IP-сети ещё 1996 г., что дало возможность сразу занять лидирующую позицию на рынке сетевого видеооборудования. Основой продукции Axis является платформа собственной разработки на базе IP-технологий. Микросхемы ETRAX и ARTPEC считаются эталоном производительности в области управления сетями, передачи информации и сжатия видеоданных.