Домен Facebok.com всё же передали компании Facebook

В результате восьмимесячных разбирательств, под давлением решения суда и вмешательству ICANN, регистратор EuroDNS был вынужден передать домен Facebok.com в пользу компании Facebook, Inc.

Компания Facebook, Inc. подала жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO), которая обязала передать спорный домен в пользу истца.

Однако, в процессе разбирательств, некая оффшорная панамская компания Facebok.Com, Inc. подала в суд на регистратора EuroDNS, утверждая, что домен был украден неким Францем Бауэром (Franz Bauer), и потребовала вернуть его.

Руководство EuroDNS, считая необходимым разобраться в ситуации более тщательно, прежде, чем принимать решение, потратило восемь месяцев на выяснение всех обстоятельств. После чего в дело вмешалась ICANN, которая обязала регистратора EuroDNS в течении 10 дней решить вопрос, пригрозив лишением лицензии.

В итоге, под давлением обстоятельств, EuroDNS всё такие пришлось передать домен Facebok.com компании Facebook, Inc., но с оговоркой, что в случае, если суд Люксембурга, где зарегистрирован EuroDNS, признает действия регистратора неправомерными, регистратор подаст иск к ICANN и потребует возместить ущерб.

Читайте также:

Торкнутися Метавсесвіту: як працює прототип тактильних рукавичок від Meta

Що таке метавсесвіт та чи замінить він соціальні мережі?

Криптогаманець Novi від Facebook: як працює та плани по розвитку

Facebook закриває один із найцікавіших експериментальних додатків Forecast