Завершена работа по внедрению протокола безопасности DNSSEC в зону .ME

Сегодня Центр информационных систем университета Черногории, который является администратором доменной зоны .me, и компания Afilias, глобальный провайдер различных сетевых сервисов, объявили о завершении работ по внедрению протокола безопасности Domain Name System Security Extensions (DNSSEC) в зону .ME.

“Dot-Me – популярный и инновационный домен верхнего уровня, который предлагает несколько путей персонализации любого сайта. Мы хотели бы не только предоставлять интересные сервисы для владельцев сайтов в зоне .ME, но и сделать эту зону максимально безопасной для пользователей. Внедрение протокола безопасности DNSSEC позволяет добиться этого”, – говорит Предраг Лесик, исполнительной директор компании-администратора зоны .ME.

“Мы рады, что зона .ME начала работать с протоколом безопасности DNSSEC, став, таким образом, безопасной для своих клиентов и партнеров зоной.”, – комментирует новость Филипп Грабенси, председатель совета директоров компании Afilias.

В настоящее время компании, владеющие доменами второго уровня в зоне .me nic.me, domain.me, menet.me, xfinity.me и telenor.me и пр., в свою очередь, также внедряет протокол DNSSEC.

Напомним, что в основе протокола DNSSEC лежит метод цифровой подписи ответов на запросы. У администратора доменной зоны, поддерживающей данную технологию, есть закрытый ключ, который с помощью криптографических алгоритмов позволяет сгенерировать цифровую подпись. Клиенты же, в свою очередь, получают открытый ключ, соответствующий закрытому. Клиентский ключ дает возможность проверять валидность цифровой подписи.

#  #