Завершена работа по внедрению протокола DNSSEC в зону .EU

Сегодня компания EURid, администратор доменной зоны верхнего уровня .EU, объявила о завершении работ по включению протокола DNSSEC в инфраструктуру этой доменной зоны.

Напомним, что работы по включению данного протокола безопасности в эту зону начались 15 июня этого года, и уже через месяц компания объявила скорое завершение работ, оставалось лишь подписать ключевой сервер зоны, что и было сделано сегодня утром.

Теперь, по заявлению администратора EURid, зона .EU является одной из наиболее безопасных для пользователей Сети и клиентов EURid зон.

“Завершение подключения протокола безопасности DNSSEC означает, что любой человек, который посещает сайт в зоне .EU, может не бояться подмены доменного имени, как это иногда происходит в неподписанных зонах. Фишинговые атаки практически невозможны в тех секторах Сети, где работает протокол безопасности DNSSEC”, – говорит Марк Ван Весемаел, главный менеджер компании.

“Теперь мы призываем держателей доменных имен в зоне .eu подписывать свои домены DNSSEC, что можно сделать, обратившись к своему регистратору”, – продолжает Марк. Он также отметил, что с ростом подписанных доменных имен, европейский интернет-бизнес станет безопаснее как для клиентов, так и для самих бизнесменов.