Завершено внедрение протокола безопасности DNSSEC в зоне .CO

Компания .CO Internet S.A.S., сообщила сегодня про завершение процесса внедрения протокола безопасности DNSSEC, что сделало её более безопасной, поскольку протокол позволяет избежать опасности в виде подмены DNS домена, что часто используется хакерами для подмены сайта с целью обмана конечного пользователя.

“Мы гордимся тем, что успешно завершили процесс реализации DNSSEC”, сказал Николай Весоноф (Nicolai Bezsonoff), технический директор.CO Internet S.A.S.. “Зона .СО является одной из самых быстрорастущих доменных зон в мире. Естественно, что и регистраторы, и конечные пользователи должны быть уверены в безопасности работы с ней”.

Сервисы для обеспечения безопасности доменной зоны предоставляет компания Neustar, которая также является администратором доменных зон .US и .BIZ, оказывает услуги технической поддержки в зонах .tel, .travel, занимается внедрением национальных доменных зон и сотрудничает с 280 доменными регистраторами по всему миру. Всё это характеризует её как надёжного партнёра.

«Мы рады тому, что наше сотрудничество с Neistar позволило существенно модернизировать и дополнить существующую DNS-структуру Колумбии, повысив уровень безопасности доменной зоны .CO и всей сетевой инфраструктуры», – сказал Хуан Диего Калее (Juan Diego Calle), исполнительный директор S.A.S.

Напомним, что