Завершено внедрение протокола безопасности DNSSEC в зоне .ASIA

На 79-й конференции “Internet Engineering Task Force”, проходившей в Пекине (Китай), компании Afilias и DotAsia объявили о завершении внедрения протокола безопасности DNSSEC в зоне .asia, что сделало её более безопасной, поскольку протокол позволяет избежать опасности в виде подмены DNS домена, что часто используется хакерами для подмены сайта с целью обмана конечного пользователя.

Компании Afilias и DotAsia рекомендуют всем регистраторам и реселлерам, работающим с этой зоной, завершить интеграцию DNSSEC до 2011 года и обещают оказать поддержку в работе по внедрениею протокола. “Наша компания рада предоставить услуги специалистов и технологии для партнеров, особенно для доменной зоны .ASIA, которая является одной из наиболее важных зон в азиатском регионе”, – говорит Джеймс Кальвин, директор по стратегическому сотрудничеству компании Afilisd.

В настоящее время с этим протоколом работает около 13% доменных зон верхнего уровня по всему миру – .biz, .gov, .info and .org, .be, .eu, .fr, .nl, .uk и некоторые другие.

Напомним, что около месяца назад корпорация ICANN приняла положительное решение по поводу введения нелатинских доменных имён в зоне .asia, о чём её просила компания DotAsia, которая и стала администратором этой зоны. Компания DotAsia – это некоммерческая организация, которая видит своей миссией развитие Интернета в Азии. Она входит в консорциум по управлению такими доменными именами, как .CN (Китай), .JP (Япония), .KR (Корея), .IN (Индия), .NZ (Новая Зеландия), .PH (Филлипины).