Запущен первый в Украине автоматический IPv6 Tunnel Broker

Компания “НетАссист” запустила первый публичный бесплатный тоннельный брокер в Украине. Трафик до тоннельного сервера всегда будет внутриукраинским, но предоставляемые пользователям IPv6 адреса также доступны в IPv6 части UA-IX.

Более того, даже международный IPv6 трафик будет доступен как внутриукраинский, потому что IPv4 пакеты, внутри которых содержатся IPv6 пакеты, от местного провайдера до тоннельного сервера будут идти по украинскому пути вне зависимости от адреса назначения собственно IPv6 пакета.

Сайт тоннельного брокера предлагает пользователю готовых конфигураций, который достаточно просто перенести в свою систему. Поддерживаются системы – Windows, Linux, MacOS, *BSD, так и примеры конфигураций для различных аппаратных маршрутизаторов.

Это решение будет полезно для тех, у кого в офисе или дома много подключенной к Интернету техники, а IPv4 адрес – всего один. А тоннельный брокер предоставляет каждому пользователю сеть IPv6 размером /48 (это 1208925819614629174706176 адресов IPv6), публичные IPv6 адреса можно свободно раздать абсолютно всем устройствам.

Кстати, “НетАссист” является первым украинским участником IPv6 Интернета. С 2006 года IPv6 внедрен в “НетАссисте” в промышленную эксплуатацию и доступен всем пользователям – от домашних до операторов связи.

Зарегистрироваться в тоннельном брокере и получить доступ в IPv6 вы можете здесь.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»