Известный торрент-трекер Demonoid снова в строю

После почти четырёх месяцев простоя известный торрент-трекер Demonoid снова возобновляет свою деятельность. Правда, речь пока идёт лишь о частичном восстановлении, главная страница, а также форум всё ещё недоступны. Однако сам факт говорит о том, что владельцы трекера работают над его восстановлением.

Demonoid прекратил свою деятельность в конце июля, якобы по причине DDoS-атаки, имевшей весьма серьёзные последствия. Однако руководство ресурса, несмотря на давление со стороны Интерпола, сразу же заявило, что трекер ещё вернётся, хотя это может потребовать немало времени.

В середине августа домены Demonoid.com, Demonoid.me и Demonoid.ph (остался невостребованным только Demonoid.me) были проданы, что указывает на то, что у трекера теперь новые владельцы. В Сети даже появилась шутка, что это вполне могут быть агенты ФБР, которые таким образом будут отслеживать всех скачивающих нелегальный контент.

Конечно же, от услуг украинского хостинг-провайдера Colocall, где ранее размещались серверы Demonoid, пришлось отказаться. Судя по IP-адресам, возрождающийся трекер «поселился» где-то на территории Гонконга. Какое время потребуется на полное восстановление трекера, пока ещё неизвестно. Но можно предположить, что уже до конца текущего года он заработает в полном объёме.

Demonoid — старейший торрент-трекер, созданный в средине 2003 года. То есть ещё до того, как появились такие известнейшие ресурсы, как The Pirate Bay и RuTracker.org. За годы своего существования торрент-трекер неоднократно подвергался давлению со стороны правоохранителей. В 2007 и 2009 году случались простои в работе ресурса, длительностью в несколько недель. 2012 же год ознаменовался наиболее серьёзными проблемами, неоднократно высказывались предположения, что Demonoid закрылся окончательно. Но, как видим, владельцы трекера не намерены сдаваться.