Из-за изменений правил составления статистики Youtube-каналы теряют миллиарды просмотров

В декабре у ряда популярных каналов Youtube, таких как Universal Music Group и Sony/BMG, был отмечен катастрофический спад количества просмотра видео. Причиной этому явлению стало изменение правил составления статистики видеохостинга.

 
 

статистика просмотров видео за декабрь канала Universal Music Group

Когда Youtube составил отчёты посещаемости и просмотров за декабрь, сотрудники сервиса статистики SocialBlade сразу же отметили ощутимое сокращение количества просмотров каналов, принадлежащих музыкальным студиям RCA Records, Universal Music Group и Sony/BMG, которые в общей сложности потеряли более 2 миллиардов просмотров. В чём же причина?

Первым предположением было, что каналы просто были уличены в искусственной “накрутке” просмотров. Однако 2 миллиарда — это слишком большая цифра, чтобы её можно было просто списать на накрутку. Пролить свет удалось журналистам издания Billboard, которым представитель Youtube рассказал, что «деспаминг» статистики тут совершенно ни при чём. Действительно, было отмечено порядка 1,5 миллиона сомнительных просмотров, которые были удалены из статистики. Однако, на фоне общей посещаемости перечисленных выше каналов, эта цифра просто ничтожна.

А основной причиной уменьшения количества просмотров стало большое количество устаревшего видео, которое иногда называют «мёртвым». Дело в том, что недавно Youtube изменил правила составления статистики, в результате чего больше не учитывается количество просмотров роликов, которые не появляются в прямом эфире канала.

Читайте также:

Хто такі клінфлюенсери, та чому вони роблять світ краще?

Создатели vs. Инфлюенсеры

Чи залишиться YouTube таким, як він є зараз? Все про новий закон

Сучасні діти не мріють про Голлівуд, у них є YouTube