Из Facebook ушёл ещё один топ-менеджер

Стала известно, что вице-президент Facebook Джоанна Шилдс (Joanna Shields), отвечавшая за развитие компании в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, недавно уволилась, назвав причиной ухода “желание работать в новом интересном и перспективном проекте”.

Теперь Шилдс станет СЕО проекта Tech City Investment Organisation, созданного с целью развития британской версии Кремниевой Долины. Проект этот ещё совсем молодой. Созданный в 2011 году, он уже успел получить инвестиции от таких компаний, как Google, Intel и Cisco и его развитие происходит стремительными темпами, на которые изначально никто даже и не рассчитывал.

У основ создания Tech City Investment Organisation стоит инициатива премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Уже сейчас к проекту подключились более 3200 различных компаний и стартапов (впрочем, точные данные об их деятельности и количестве пока не разглашаются).

Уход Джоанны Шилдс расценивают как серьезную потерю для Facebook. Не случайно, ведь издательство Guardian ранее расценило её как одного из самых влиятельных людей в сфере современных медиа. Несомненно, проект Tech City Investment Organisation многое приобрел с её приходом.

При этом Джоанна Шилдс уже не первый из топ-менеджеров, покинувших Социальную сеть в текущем году. Немногим ранее это сделал Джо Локхарт (Joe Lokhart), занимавший должность вице-президента по глобальным коммуникациям. Тогда в качестве причины ухода назывались личные мотивы, а именно — нежелание Локхарта работать в новом офисе компании, для чего ему пришлось бы переезжать на другой конец страны.

Ещё раньше свои посты оставили технический директор Брет Тейлор (Bret Taylor), менеджер по дизайну Бен Блюменфельд (Ben Blumenfeld), директор по партнерским отношениям с другими платформами Итан Берд (Ethan Beard), менеджер по маркетингу Джонатан Матус (Jonathan Matus) и директор по маркетингу платформ Кэти Митич (Katie Mitic). Топ-менеджеры буквально бегут из Facebook.

Читайте также:

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Как получить работу в Uber, Google, Facebook и других компаниях

Основні терміни SMM маркетолога. Основні поняття. Частина 1

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?