Канал ТВi собрал “всем миром” 4 млн. грн для налоговой и возобновил вещание

Скандально известный канал ТВi всё таки смог расплатиться с налоговой и возобновил вещание в полном объёме. Как сообщалось ранее, каналу инкриминировали штраф в размере 4 098 451 грн, за что официально и было приостановлено вещание.

После ряда протестов, канал всё-таки решился на сбор “штрафных” денег среди коллег, политиков оппозиции и просто неравнодушных.

“За 10 дней сбора средств нам перечислили деньги почти 11 тысяч желающих. На 16 часов 24 сентября мы собрали 2845 239,12 грн. Сегодня поступили средства от ВО «Батькивщина», которые Арсений Яценюк пообещал перечислить в пятницу. Из этих средств 1 253 211,88 грн мы заплатили налоговой. Ещё 746 788,12 грн осталось у нас на счёту как благотворительная помощь. И она нам не помешает, ведь кроме 4 миллионов, которые мы заплатили налоговой службе из-за давления на нас, мы потеряли также 6 миллионов гривен, которые нам должно было компенсировать государство за оплаченное НДС”, – говорится в сообщении канала.

Не смотря на то, что канал возобновил свое вещание, доступен он далеко не каждому украинцу. Например, многие сетуют, что кабельные и спутниковые операторы включили ТВi лишь в малое количество не самых популярных пакетов. На обращения же граждан по данному вопросу, большинство операторов реагирует следующим образом: “Хотите смотреть ТВi – переходите на другой (как правило, более дорогой, – ред.) пакет”. Видимо, отбить “штрафной” каналу для полной победы пока что не достаточно.