Компании «Городской автомобиль» предложили купить домен “ё-мобиль.рф” за $ 500 000

11 ноября домен «ё-мобиль.рф» зарегистрировал на свое имя некий Антон Титов, который не имеет никакого отношения к компании «Городской автомобиль», учрежденной группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и дизайнерской компанией «Яровит моторс».

Когда у г-на Титова поинтересовались, за какую сумму он готов продать домен, он ответил, что ему будет «интересна продажа за 500 000 $». Владелец другого домена, yo-mobil.com, менее амбициозен в своих запросах, и готов уступить домен за 50 000 руб. (примерно 1667 $).

По словам советника по стратегическому маркетингу «Городского автомобиля» Дмитрия Ярота, компания зарегистрировала «огромное количество доменных имен», в том числе с использованием буквы «ё». Однако строить свой базовый сайт именно на названии «ё-мобиль» она не собирается. Ярота вообще назвал «ё-мобиль» нарицательным именем, которое «просто было пущено в народ».

Речь идёт про название нового городской гибридного автомобиля, который не нуждается в подзарядке от электросети, хотя его основной двигатель – электрический. Для приведения в движение автомашины применен новый принцип, вырабатываемое бензино-газовой установкой электричество быстро накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км.