Компании пришлось сменить название из-за слова “cloud”

Британская компания Cloudnet Telecommunications, предоставляющая VoIP сервисы, была вынуждена сменить своё название из-за судебного иска другой компании, схожей с ней по написанию – The Cloud Networks Ltd., юристы которой считают, что эти оба названия имеют схожее написание, что является прямым нарушением авторских прав и может вводить клиентов в заблуждение.

Под угрозой судебных разбирательств, компания-ответчик решила изменить собственное название для того, чтобы избежать дальнейших проблем, как юридических, так и денежных, ведь каждый день в Высоком суде (высший судебный орган Великобритании) мог бы обходиться в шестизначную сумму. Тем более, Cloudnet Telecommunications Ltd. была зарегистрирована несколькими годами позже, в 2009 году, чем The Cloud Networks Ltd. (2003), что значительно понижает её шансы на успешное завершение судебного дела.

“Юристы истца попросили нас изменить название. Больше всего разногласий вызвало слово “cloud” (ред. “облако”) в нашем названии. К тому же, компании The Cloud Networks Ltd не понравилось, что сайт Cloudnet Telecommunications стоит выше в поисковой выдаче в Google по запросу “the Cloud”. И в итоге было решение избавиться от него”, – сказал Дейв Хилл (Dave Hill), глава компании Cloudnet Telecommunications Ltd, которая теперь называется Birchills Telecom.

Правда теперь Birchills Telecom придётся тратить достаточно много денег на ребрендинг. Но, по мнению руководства, это меньшее зло, чем необходимость платить за судебные издержки.

Читайте также:

Нам не жалко: почему закрытие «онлайн-кинотеатра» Fs.to — лучшая новость недели

Playboy в суде, гаджет от стресса, набор в 1991 Open Data Incubator — дайджест утра

Сайт о загранпаспортах, сумка-мопед и солнечный дрон Facebook — новости пятницы

Александр Ольшанский, «Интернет Инвест» — об авторском праве и госрегулировании