Глава компании GoDaddy подвергся критики защитников животных за слоновью охоту в Африке

Глава компании GoDaddy Боб Парсонс (Bob Parsons), крупнейшей домейнерской и хостинг-компании мира, попал под огонь критики и обвинений со стороны защитников животных после того, как на прошлой недели в сети появилось видео его охоты на слонов в Зимбабве. Организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), которая известна своими акциями защиты животных, уже назвала Парсонса “самым грязным CEO года”.

В видеоролике Парсонс убивает слона, после чего позирует на фоне его труппа. Далее в кадре появляются жители местной деревни (на многих одеты бейсболики с логотипом GoDaddy) и под музыку AC/DC начинают методично разделывать слоновью тушу.

После того, как видео оказалось в сети, многие подвергали сомнению его правдивость и то, что на видео действительно Парсонс, пока он сам не подтвердил своё участие в охоте. И как выяснилось, Парсонс каждый год организовывает подобные выезды на охоту.

В своё оправдание Парсонс рассказал, что это был “проблемный” слон, который вытаптывал посевы местных жителей, оставляя их без средств к существованию и ставя под угрозу жизни местных обитателей. “В данном регионе каждый год погибает от голода много людей, и одна из проблем, приводящая к такой ситуации – слоны, которых здесь тысячи и тысячи. Слоны вытаптывают посевы и разрушают поля. Я застрелил самца, чтобы не повредить матриархальную структуру семейства слонов. А мясо слона послужило отличной пищей для голодных жителей селения”, – написал Парсонс в своем блоге.

Правда, такой ответ не удовлетворил активистов PETA, которые призвали бойкотировать сервисы GoDaddy. Интересно, что домен peta.org зарегистрирован именно в этой компании.
На сайте Change.org защитники прав животных собрали уже 2 000 подписей противников действий Боба Парсонса.

Вот то самое видео: