Компания «Датагруп» увеличила ёмкость внешних интернет-каналов

В рамках развития и модернизации собственной сети, компания «Датагруп» расширила ёмкость интернет-канала в направлении одной из крупнейших точек обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте, к которому она подключился в апреле 2008 года.

По состоянию на 1 февраля 2011 года ёмкость включения расширена на 10 Гбит/с и составляет 30 Гбит/с.

Текущее расширение позволит компании осуществлять прямой обмен с сотнями операторов, которые являются участниками DE-CIX, оптимизировать маршруты передачи данных. В данный момент DE-CIX обслуживает 350 клиентов из более чем 40 стран.

Для клиентов подобная оптимизация отразится на уменьшении задержек, даст максимально возможную скорость скачивания с зарубежных интернет-ресурсов, подключенных в DEC-IX.

Помимо подключения к DE-CIX, «Датагруп» имеет включение в точку обмена в Амстердаме AMS-IX ёмкостью 10Гбит/с, а также высокоскоростные подключения к другим западным и российским операторам.

После увеличения ёмкости включения в DE-CIX, ёмкость всех внешних интернет-каналов компании составляет 100 Гбит/с.

В 2011 году компания планирует расширить присутствие на точках обмена трафика в Европе, что даст возможность удовлетворить стремительно растущий спрос на качественный Интернет внутри страны.