Компания Afilias представила адреса электронной почты на арабском языке

Сегодня компания Afilias представила новый тип электронных адресов, предназначенных исключительно для пользователей, говорящих на арабском языке.

“В настоящее время только 17% всего населения Земли говорит на английском языке. Пользователи, говорящие на других языках, нуждаются в электронной почте и доменных зонах, использующих символы национальных алфавитов. С введением национальных доменных зон стало возможным и ввести новые, национальные адреса электронной почты.”, – говорит Джон Кейн, один из руководителей Afilias.

По мнению разработчиков, новые электронные адреса помогут пользователям удобно общаться с соотечественниками на национальном языке с использованием национальных же адресов электронной почты.

“Мы рады сотрудничеству с Afilias, и считаем, что введение новых адресов электронной почты является важным шагом в национализации Интернета. Домены на арабском языке были введены около месяца назад, и с тех пор количество сайтов на таких доменах постоянно увеличивается. Теперь же наши пользователи смогут получить и новые адреса электронной почты”, – комментирует новость Набеель Аль-Файоми, руководитель компании, администратора зоны .JO.